[영상] 워커힐호텔 애스턴하우스에서 열린 양하 대곡 프리미엄 백주 갈라디너안녕하세요, 테이스티코리아 안젤라입니다. 양하 대곡과 함께 백주 갈라디너를 진행한 지 벌써 6번째가 되었습니다. 포시즌스 호텔의 유유안, 진진, 화자위엔, 소공동 롯데호텔의 드림, 잠실 롯데호텔의 드림에 이어 6번째 주인공은 워커힐 애스턴하우스입니다.애스턴하우스는 17세기 영국 왕실 아파트를 모티브로 아름다움과 클래식한 품격을 지닌 프라이빗 하우스로서 역사적 가치가 높은 자코뱅 스타일의 건축양식으로 탄생한 워커힐의 히든플레이스입니다. 1,163평의 넓은 부지 위에 430평 규모로 지어진 대저택과 파노라마로 펼쳐진 압도적인 한강 조망을 감상할 수 있는 대한민국 최고의 명소이자 VIP만이 입장할 수 있는 프라이빗 하우스!이렇게 멋진 장소에서 저녁 식사를 하다니 정말 영광스러운 자리였어요. 게다가 양하 대곡 칵테일인 양하 하이볼, 블루차이나부터 양하 대곡, 혜지람, 정지람 M3, 몽지람 M6까지 모두 만나보실 수 있었던 멋진 라인업!이날따라벚꽃이많이피어서양하대곡과벚꽃이자연스럽게어울렸네요. 리셉션 타임에 하이볼을 먹는 동안 딸기탕후루도 같이 먹었는데 딸기가 너무 신선해서 기분이 좋아졌다는 ^^이번에는 총 80명이 참석한 저녁 식사였습니다센터피스도 예쁘고 양하대곡 전용 잔도 준비해놓은 모습을 보니 제가 다 만족했습니다.특히 한중문화협회의 도움으로 중국 악기 연주도 있었지만 가슴 깊은 곳에서 위로 끌어올리는 은은한 힘이 느껴졌습니다.저녁 행사인데 오후 1시부터 주방은 바쁘게 준비하고 있었습니다.1.량팡롱샬리(해변재전채) 宫牛油虾과2.황궁어시(후미지느러미요리) 황궁어3.양갈비구이&어향전복4.상하이식송어버섯5.차돌박이표작면볶음 소고기면6.멜론은버섯탕수비귀1.량팡롱샬리(해변재전채) 宫牛油虾과2.황궁어시(후미지느러미요리) 황궁어3.양갈비구이&어향전복4.상하이식송어버섯5.차돌박이표작면볶음 소고기면6.멜론은버섯탕수비귀1.량팡롱샬리(해변재전채) 宫牛油虾과2.황궁어시(후미지느러미요리) 황궁어3.양갈비구이&어향전복4.상하이식송어버섯5.차돌박이표작면볶음 소고기면6.멜론은버섯탕수비귀워커힐 최고의 중식당 김용의 양하 대곡 갈라디너 특별메뉴인 만큼 호텔에 계신 모든 분들이 함께 열렬히 준비해 주셨는데, 특히 팀워크가 돋보였습니다. 각 분야를 담당하며 일사불란하게 움직이는 모습이 너무 멋졌습니다.갈라디너 오프닝과 메뉴가 나올 때마다 요리와 술설명, 페어링 포인트 등을 전해드렸는데 확실히 제 설명을 듣고 먹으면 더 맛있다고 해주셔서 기뻤던 자리였습니다.장수를 기원하는 랍스터 전채와 양하대곡량판롱샬루리(해변의 전채)와 양하대곡랍스터는 적어도 100년에서 최대 무한한 수명을 가진 불로장생하는 바다 생물 중 하나입니다. 또한 세계 10대 슈퍼푸드 아보카도와 함께 제공하여 여러분이 더욱 건강하게 장수할 수 있도록 기원하는 마음으로 준비하였습니다. 양하대곡은 그 어떤 술보다도 매우 깨끗하고 향기가 순수하여 진해 랍스터의 맛을 해치지 않고 살려주는 최고의 백주입니다. 중국 최고의 식재료인 상어 지느러미 황궁어시와 혜지람황궁어때(붕어 안심요리)와 혜지람황궁어시는 상어 지느러미를 말합니다. 중국에서는 삭스핀이 없으면 연회라고 할 수 없다고 하네요. 동물 중 유일하게 암 질병이 없는 동물이 상어인데 오늘 오신 여러분의 건강을 기원하는 의미에서 여러분을 위해 준비했습니다. 8시간 동안 졸인 금룡 특제 소스와 버섯을 넣고 볶아 바삭바삭한 스핀이 사는 바다의 향기가 더욱 깊게 느껴지도록 ‘바다보다 깊은’ 맛의 혜지람과 페어링했습니다. 삭스핀처럼 섬세하고 실크처럼 감미로운 혜지람과 함께 느껴지는 깊은 맛! 입을 매끄럽게 가꿔주는 셔벗리프레시 셔벗복을 전하는 양갈비구이&전복과 정지람차오엔 양갈비구이&어향전복과 정지람전복을 곁들인 양갈비구이와 정지람입니다. 양갈비구이는 종교에 관계없이 전 세계인이 즐기는 고급 육류요리로 알려져 있습니다, 몸에 복을 가져다주는 스테미너식 전복을 김용의 어향소스와 함께 곁들여 여러분에게 복을 전달합니다. 정지람은 그 어떤 백주보다 직관적이고 화려한 맛을 자랑합니다. 정지람의 달콤함이 양갈비, 전복과 만나 선사하는 천상의 맛을 느낄 수 있었던 연회의 꽃!상하이식 송어와 몬질람 M6상하이식 송어(돔)와 몬지람 M6송어는 도미입니다만, 중화 연회에서는 생선 요리가 가장 큰 의미를 가지고 있습니다. 생선요리는 연회의 꽃이자 셰프의 정성이 가장 많이 들어가는 요리로 상하이식 도미요리인 송어와 남성의 꿈보다 큰 몽지람 M6와 페어링하였습니다. 오늘 드시는 백주 중 가장 깊은 맛을 가지고 있으며 입에 넣는 순간 순식간에 퍼지는 백주의 깊은 향과 송어의 만남을 느껴보았습니다 본토의 맛, 차돌박이 도자면볶음과 몽지람 M3차돌박이 함박국수볶음과 몽지람 M3도삭면은 중국식 칼국수로 원나라 한족의 반란을 막기 위해 마을마다 칼을 하나만 보유하게 되고 칼이 없어 쇠로 면을 깎아 요리하게 되면서 나왔습니다. 정통 방식의 도삭면 쫄깃함과 차돌박이 부드러운 고기향기를 몽지람 M3와 페어링하였는데 남성의 꿈보다 큰 몽지람 M3를 만나 단단한 맛의 구조감이 인상적이었습니다 행복을 기원하는 멜론 은 해파리 탕수멜론 은 해파리 온수멜론은 이 버섯 수프에서 은 버섯은 암을 물리치고 노화 방지와 빈혈 예방에 탁월한 것으로 알려져 있습니다. 오늘 오신 분들의 행복을 기원하는 마음을 담아 워커힐 김용과 양하 대곡이 마지막으로 준비한 메뉴입니다유난히 섬세한 작업이 돋보인 김용의 요리. 중국술은 향으로 마시는 술이라고 하는데, 이날만큼은 오감이 즐거웠던 디너였습니다. 양하대곡에 대한 더 많은 소식은 인스타에서 확인해주세요 https://www.instagram.com/yanghekorea/페이지를 찾을 수 없습니다 • Instagram 죄송합니다. 페이지를 사용할 수 없습니다. 클릭한 링크가 비활성화되었거나 페이지가 삭제되었습니다. Instagram으로 돌아간다.www.instagram.com페이지를 찾을 수 없습니다 • Instagram 죄송합니다. 페이지를 사용할 수 없습니다. 클릭한 링크가 비활성화되었거나 페이지가 삭제되었습니다. Instagram으로 돌아간다.www.instagram.com페이지를 찾을 수 없습니다 • Instagram 죄송합니다. 페이지를 사용할 수 없습니다. 클릭한 링크가 비활성화되었거나 페이지가 삭제되었습니다. Instagram으로 돌아간다.www.instagram.com그랜드 워커힐 서울 에스턴하우스 경기도 구리시 아차산로 1워커힐 김용 서울특별시 광진구 워커힐로 177 그랜드워커힐 서울 1층 예약사진 김유경 푸드디렉터([email protected] ) 한국의 맛있는 이야기를 생생하게 전하는 뉴미디어 – 테이스티코리아 <저작권자 ⓒ 테이스티코리아 무단 전재 및 재배포 금지>