안녕하세요 들꽃향기입니다. 옥수수가 제철이라 여름 건강 간식으로 잘 익혀 먹고 있습니다.다음으로 보여드릴 레시피는 냄비 옥수수 삶는 법, 찹쌀 옥수수 삶는 법, 냄비 삶는 법입니다.여름에 이만한 간식이 없는 것 같아요.냄비에 삶을 때는 시간이 걸리지만 대량으로 삶으려면 냄비에 삶아야 했습니다.더운날 뜨거운걸 후후 불면서 먹어도 왜이렇게 맛있는지 모르겠어요뉴슈가 옥수수 삶는 법*재료*흑찹쌀옥수수11개,물1.8리터소금1.5큰술,뉴슈가0.2큰술,옥수수껍질+수염(큰술:밥숟가락 기준)뉴슈가 옥수수 삶는 법*재료*흑찹쌀옥수수11개,물1.8리터소금1.5큰술,뉴슈가0.2큰술,옥수수껍질+수염(큰술:밥숟가락 기준)검정, 찰, 옥, 물을 박스에서 구입하여 끓여 먹고 있습니다.제일 먼저 옥수수 손질부터 할게요.껍질을 한 겹 정도 남겨놓고 대나무를 잘 자르고 수염도 당겨서 제거했어요.껍질을 한 겹 정도 남겨두면 나중에 보관할 때도 잘 마르지 않는 장점이 있고 껍질에 달콤한 성분이 있어 더욱 맛있게 삶을 수 있습니다.검은 지폐, 구슬, 물, 물로 11개 준비했습니다.냄비에 들어갈 만큼만 준비하면 됩니다.맛있는 것을 고르는 요령은 내용물이 그리 크지 않고 육안으로 봤을 때 내용물이 딱딱해 보이지 않는 것을 구입하시면 됩니다.그런 건 삶아놔도 식감이 훨씬 부드러워요.육안으로 봤을 때 내용물이 딱딱한 느낌이 난다고 생각하면 그런 건 압력솥에 삶아줘야 부드럽게 먹을 수 있어요.흐르는 물에 하나씩 세척합니다.수염이랑 껍질도 넣고 삶으려고 일부 준비했어요.수염의 더러운 부분을 가위로 손질하고 껍질도 중피로 깨끗한 것을 준비했습니다.수염이랑 껍질도 같이 넣고 삶아주면 거기서도 맛있는 맛이 나고 더 풍미있게 삶을 수 있습니다.수염과 껍질이 뺨에 잠길 정도의 물을 붓고 손으로 흔들면서 서너 번 씻겨 주었습니다.냄비에 옥수수를 단단히 넣습니다.씻은 옥수수 수염과 껍질도 빈 공간에 넣어주세요.굵은소금 1.5, 뉴슈가 0.2큰술을 골고루 뿌려줍니다.뉴슈가는 감미료로 설탕 대신 넣어서 삶아주면 단맛이 좋은데요.소량만 넣어도 맛이 나요.설탕하고는 또 다른 맛이 나요.너무 많이 넣으면 닝닝한 맛이 나니까 소량만 넣고 삶아주세요.옥수수가 80% 잠길 정도로 물을 붓고 센 불에 불을 붙여주세요.물이 끓으면 뚜껑을 덮고 삶아주면 되는데.찹쌀옥수수 삶는 시간은 중불로 줄여서 30분, 중약불로 줄여서 10분간 삶아줬어요.미백찹쌀의 경우 옥수수 삶는 시간은 물이 끓으면 40~60분 정도 내용물이 딱딱해지지 않도록 데쳐주세요.시간이 지난 후 뚜껑을 닫은 상태에서 5분간 뜸을 들여서 뚜껑을 열어봤습니다.완전 부드럽고 잘 익었어요.부드럽고 쫀쫀한 느낌이 일품입니다.시간이 지난 후 뚜껑을 닫은 상태에서 5분간 뜸을 들여서 뚜껑을 열어봤습니다.완전 부드럽고 잘 익었어요.부드럽고 쫀쫀한 느낌이 일품입니다.먹다 보면 앉은 자리에서 몇 개는 먹게 됩니다.여름에는 이만한 간식이 없으니 맛있게 삶아 건강한 여름 보내세요 여름방학 간식으로 엄지손가락을 치켜세워주세요^^