참치김치순두부찌개만드는법/참치통조림요리/김치요리/순두부요리

매끈한 순두부찌개는 가끔 정말 먹고 싶어지는 음식이에요.오늘은 김치와 참치 통조림을 넣고 맛있는 참치김치 순두부찌개를 만들어 보았습니다.집에 있는 재료이지만 맛은 굿~^^ 특별한 양념장 같은 거 만들지 않아도 쉽고 맛있는 순두부찌개를 만들 수 있으니 꼭 한번 따라해 보세요. ^^

재료 : 순두부(1봉지), 김치(다지기 1컵), 물(1.5컵), 동전국(1개), 참치통조림(150g 1캔), 고춧가루(1큰술), 초장(1.5큰술), 계란(1개), 후추 (작은술 1작은술), 다진마늘 (작은술 3큰술) , 청양고추 (1큰술) , 대파 (1큰술 2대스푼

재료 : 순두부(1봉지), 김치(다지기 1컵), 물(1.5컵), 동전국(1개), 참치통조림(150g 1캔), 고춧가루(1큰술), 초장(1.5큰술), 계란(1개), 후추 (작은술 1작은술), 다진마늘 (작은술 3큰술) , 청양고추 (1큰술) , 대파 (1큰술 2대스푼

순두부는 잘 꺼내어 초간장 반큰술로 재워둡니다.여분의 수분을 빼고 더 쫀득쫀득한 순두부를 만듭니다.

김치는 길게 몇등분으로 날아간 후에 1센티미터 정도 폭으로 자릅니다.

냄비에 김치를 넣고 참치 통조림 기름을 부어 넣습니다.그리고 고춧가루 1큰술 넣고보글보글 볶습니다.어느 정도 볶다가 뜨거운 물을 붓고코인스프 하나 던져서 넣을게요.물론 멸치육수가 있으면 그걸 쓰면 더 좋아요.김치가 원하는 만큼 익으면 참치통조림을 넣고보이시죠?간장을 살짝 뿌리면 수분이 나오는… 이 수분은 묻어서 버리는 거예요.들어갈 수 없어요..순두부를 떠서 끓입니다.숟가락으로 적당히 잘라서 끓여주세요.연한 간장으로 간을 맞춰요.김치 맛에 따라 맛을 조절해주세요. (0.5-1큰술 정도)다진 마늘 넣고 살짝 끓여서계란을 하나 깨서 위에 올려주세요.식탁에 올릴 때 위에 송송 썰어놓은 대파랑 청양고추 올리고 후추 톡톡… 해서 내시면 돼요.드실때는 휘핑을 비벼먹으시면 돼요^^앞접시에 각자 나눠 먹어요.집에 있는 김치와 참치 통조림만 있으면 맛있는 참치김치 순두부찌개를 만들 수 있습니다.이게 묘하게 참치김치찌개랑 비슷한데 또 다른 느낌이야…밥 위에 올려서 비벼 먹어도 맛있고 찌개로 떠들어도 맛있고…참치김치 순두부찌개가 있다면 구운 김 하나만으로도 정말 맛있겠죠? ^^추운데 따뜻하게 참치김치 순두부찌개 끓여드세요! ^^아, 이 맛이야~ ^^ 할게요.오늘도 좋은하루되세요 #러브체인 #체인부부 #집밥 #순두부찌개만드는법 #순두부찌개 #참치김치순두부찌개 #가정식반찬 #김치요리#순두부요리#참치통조림요리