알배기 겉절이 배추 만드는 방법 배추김치 겉절이 양념 알베기 겉절이 레시피

알배기 겉절이 배추 만드는 방법 배추김치 겉절이 양념 알베기 겉절이 레시피알배기 배추김치 만드는 법 배추김치 겉절이 양념 알배기 배추김치 만드는 법알배기 배추김치 만드는 법 배추김치 겉절이 양념 알배기 배추김치 만드는 법주말이면 수육, 수제비, 칼국수 등 음식을 많이 해먹는 알콘네요..잘 익은 김치와 먹어도 맛있지만 갓 만든 겉절이와 먹으면 더 맛있어요!! 수육을 만들면서 배추 한박스 사오면~ 맛있게 담은 계란콩이에요~~여름이기도 하고, 아주 푹 담그는 것은 별로 좋아하지 않아서, 30분 정도만 짧게 절일 생각입니다.. 그동안 재료를 갈아서 고춧가루와 섞어 양념장을 준비하는데, 고춧가루의 양을 조금 줄이고 홍고추를 더하면 더욱 시원하고 색감이 예쁘게 완성됩니다~~ 아주 간단한데 너무 맛있어서 깜짝 놀란다는 바로 그 레시피~ 지금 소개해드릴게요!!통배배추1개(손질후 500g) 대파1대(40g) *양념*높은 알갱이4Ts홍고추2개와 1/4개(30g)멸치추출물젓1Ts새우젓1/2Ts매실청1Ts갈아서만든배2Ts다진마루1Ts생강가루를조금올려당1/2Ts소금약간*절임용*굵은 알갱이4Ts+1컵*추가재료*참깨 1,200ml(2,200ml)배추는 뿌리를 잘라낸 후 한 장씩 떼어내어 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.물기를 뺀 후 안쪽의 작은 잎은 그대로 사용하고 바깥쪽의 큰 잎은 비스듬히 크게 자릅니다.물 200ml에 굵은소금 4큰술을 넣고 잘 섞어 녹인후배,가을담은볼에빙 부어굵은 소금 1큰술 정도를 윗면에 골고루 뿌려 30분 정도 담급니다.15분정도 지났을때 위아래로 한번 뒤집으시면 골고루 잘 절이더라구요~믹서기볼에 사과 30g과 홍고추 2개를 송송송송 썰어넣고멸치액젓1큰술, 새우젓1/2큰술, 갈아서 만든 배2큰술, 다진마늘1큰술, 생강가루를 약간 첨가하여잘 갈은 후버무리기 쉽도록 넓은 볼에 부어고춧가루 4큰술을 넣고잘 섞어주세요.잠시 그대로 두면 고춧가루가 불어서 색감이 더 예뻐집니다.그동안 알페츄가 잘 익었어요!!알콘네는 굉장히 잘 담그는 것보다는 약간 딱딱함이 남아있도록 담그는 편입니다.흐르는 물에 두 번 정도 헤엄쳐체에 걸러 물기를 빼다분량의 대파는 얇게 썰어 주세요양념볼에 알갱이배를 넣고대파를 더해서잘 버무려 양념장을 찍습니다올리고당 1/2큰술을 추가하여 단맛과 윤기를 더한 후 부족한 소금이나 액젓으로 마무리합니다 취향에 따라 깨 1/2~1큰술을 더해도 좋아요!!올리고당 1/2큰술을 추가하여 단맛과 윤기를 더한 후 부족한 소금이나 액젓으로 마무리합니다 취향에 따라 깨 1/2~1큰술을 더해도 좋아요!!올리고당 1/2큰술을 추가하여 단맛과 윤기를 더한 후 부족한 소금이나 액젓으로 마무리합니다 취향에 따라 깨 1/2~1큰술을 더해도 좋아요!!색감예술!! 홍고추를 갈아서 넣으면 이렇게 예쁜 색은 물론 시원함까지 더해져 더욱 맛있게 완성됩니다..매콤달콤 짜~입에 붙는 양념맛은 물론 아삭아삭~ 씹히는 맛도 좋아서 더욱 스트라이크에요!!만들기 쉽다. 새로운 김치가 먹고싶을때 살짝 담기에 너무 좋아요…보쌈, 칼국수와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!!맛있게 만들어봐요^^만들기 쉽다. 새로운 김치가 먹고싶을때 살짝 담기에 너무 좋아요…보쌈, 칼국수와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!!맛있게 만들어봐요^^